Освещение в «умном доме»

Освещение в «умном доме»

Опубликовано в: Полезные статьи Дата создания: 2015-08-16 Просмотры: 1761

Занимаясь обустройством квартиры, дома или офиса, огромное внимание уделяется как отделочным материалам, так и бытовой технике, мебели. Но оформление квартиры напрямую зависит и от правильного освещения. Огромную роль играет естественный свет, который попадает в помещения только днем, и ограничиваться им не стоит. Нужно продумать систему правильного искусственного освещения, которая создаст уют в помещении днем и ночью.

 

Освещение в умном домеЗанимаясь обустройством квартиры, дома или офиса, огромное внимание уделяется как отделочным материалам, так и бытовой технике, мебели. Но оформление квартиры напрямую зависит и от правильного освещения. Огромную роль играет естественный свет, который попадает в помещения только днем, и ограничиваться им не стоит. Нужно продумать систему правильного искусственного освещения, которая создаст уют в помещении днем и ночью.

Чтобы правильно и по-современному оформить интерьер, люстры или торшера недостаточно. В подвесных потолках монтируют точечные светильники, позволяющие направить освещение в нужные участки помещения, в зависимости от их предназначения.

Например, чтобы осветить праздничное застолье, нужно много света, а для просмотра телевизора, для уютного чаепития – будет достаточно двух неярких источников света.

Учитывая такие особенности, нужно заранее продумать расположение осветительных приборов. Система «уютный дом» предоставляет огромную возможность по управлению освещением.

Чтобы сделать автоматическое управление освещением, нужно в каждую комнату установить пульт, на котором будет только несколько кнопок, а каждая кнопка – отдельный осветительный прибор. С помощью такого пульта, управлять светом можно, не вставая с дивана.

Второй способ – это полная автоматизация с использованием специальных датчиков. Свет загорается, как только человек входит в комнату, и выключается спустя некоторое время после его ухода. Выключатели в этом случае не отменяются, так как иногда нужно выключить свет, не покидая комнату.

Управлять яркостью освещения очень удобно, для этого нужен пульт. Но есть еще вариант, при котором с отдельной панели можно регулировать яркость.

Люди, соблюдающие режим, непременно оценят возможность включения и выключения света, благодаря программированию времени. Уже вечером после определенного времени будет включаться только тусклый свет. Людям, живущим в загородном доме, можно управлять освещением на улице с помощью таймера (включать и выключать освещение в нужное время).

С помощью специального датчика, установленного в офисе или квартире, который фиксирует уровень освещенности, можно в пасмурный летний день не переживать за освещение в комнате или кабинете, так как датчик сам включит лампы. Эта же составляющая система «умного дома» устанавливается в зимнем саду или в оранжерее. За любимые растения можно не волноваться.

У системы «умного дома» есть эффектная программа, которая называется создание световых сцен. Это включение одновременно нескольких источников освещения и запоминание тех программ, которыми часто пользуются.

Освещение в умном доме
Освещение в умном доме
 
 

Освещение в умном доме

Система управления светом очень необходима любителям путешествий или тем людям, чей образ жизни связан с постоянными командировками. С ее помощью можно получить эффект присутствия хозяев дома, при этом свет в разных помещениях будет периодически включаться, яркость будет регулироваться, благодаря системе «умный дом».

Автоматические системы управления освещением в умном доме стоят не мало, но затраты на их покупку и установку окупаются очень быстро с помощью регулирования освещения и автоматического включения и выключения света. Эти системы очень удобны как в загородных домах, так и в квартирах.

Последние добавленные новости

Необходимость перехода на светодиодное освещение уже не вызывает сомнений почти ни у кого. 

...
22-05-2017

Никаких световых коробов и перестроенных балконов. Главархитектура определилась, как должны выгляде...

12-05-2017

Имеют ли многоуровневые потолки право на жизнь в современных интерьерах, или стоит забыть их как пережиток ...

08-05-2017

В преддверии летнего сезона 2017 компания OSRAM представляет необычные решения для тюнинга – новую серию про...

08-05-2017

Если чудо произошло, и решение украсить подвесной потолок точечными светильниками принято, необходимо зна...

19-04-2017

У вас есть сад, в котором вы хотели бы проводить летние ночи? Это очень романтично и требует соответствующег...

12-04-2017

Энергосберегающий дом – это не идеализированное представление дома будущего, а сегодняшняя реальность, ...

12-04-2017

Светодиодные лампы - лучший прибор для домашнего освещения

...
10-04-2017

Создание правильной схемы освещения помещения – это сложнейшая задача, при решении которой важно уче...

10-04-2017

Светодиодные LED-ленты: конструкция, функции, сферы применения

...
07-04-2017

Российский производитель светодиодных светильников ООО «ТД «ФЕРЕКС» запустил в серийное производ...

07-04-2017

По данным международных медицинских организаций сотни миллионов людей во всём мире страдают от хроническо...

06-04-2017

Более четырехсот участников из России, Германии, Финляндии, Белоруссии, Китая, Казахстана и Киргизии обсуди...

06-04-2017

В Москве вручили награды лауреатам Премии «Мастер Света».

...
30-03-2017

Деревянный дизайнерский светильник «GORGEOUS HENG BALANCE» с уникальным магнитным механизмом выключателя.

...
29-03-2017
Яндекс.Метрика