Многоярусные теплицы с LED-освещением

Многоярусные теплицы с LED-освещением

Опубликовано в: Познавательные статьи Дата создания: 2017-02-28 Просмотры: 35709

В европейских супермаркетах будет продаваться салат, выращенный в многоярусных теплицах с LED-освещением Philips.

В европейских супермаркетах будет продаваться салат, выращенный в многоярусных теплицах с LED-освещением Philips.

Philips Lighting, мировой лидер в области освещения, установит систему Philips GreenPower LED в первой многоярусной теплице в голландском городе Дронтен. Вертикальная ферма компании Staay Food Group, ведущего производителя свежих фруктов и овощей будет обслуживать крупнейшую в Европе сеть супермаркетов, а также станет площадкой для тестирования LED-технологии для будущих проектов вертикального строительства.

Площадь закрытой вертикальной фермы составит 900м2, но благодаря многоярусной конструкции, полезная площадь для выращивания органического салата увеличится до более чем 3000м2. Производство зелени высокого качества в теплицах без применения пестицидов позволит ритейлерам соответствовать жестким нормам по остаточному количеству химикатов.освещение теплиц × светодиодное освещение теплиц × освещение теплицы × освещение для теплицы«В салате, выращенном в закрытом помещении, отсутствуют пестициды, и содержится меньшее количество бактерий, что обеспечит более долгий срок хранения у ритейлеров. Упаковка салата в месте его произрастания также позволит сократить издержки на транспортировку, – говорит Рьен Паннеман, генеральный директор Staay Food Group. – С подобным решением мы не зависим от погодных условий и постоянно сохраняем оптимальную производственную среду, что гарантирует стабильное качество продукта».

В Европе многоярусные теплицы с LED-освещением расположены исключительно в исследовательских центрах или ресторанах, использующих только свежие продукты для приготовления пищи. Новое фермерское хозяйство компании Staay в Дронтене станет первым в Европе коммерческим объектом промышленного масштаба, обслуживающим крупную ритейл-сеть. Ферма начнет работу во второй половине 2017 года.искусственное освещение теплиц × освещение для теплиц зимних × светильники для освещения теплиц

Компании Staay, Philips Lighting и Rijk Zwaan, лидер в производстве семян для овощей, за последние три года провели тщательные исследования с целью определить наилучшую комбинацию разновидности салата и факторов роста, способствующих улучшению качества культуры и урожая. Знание этих аспектов, влияющих на выращивание растений, до начала запуска вертикальной фермы поможет компании Staay быстрее окупить инвестиции.

«Специалисты исследовательского центра GrowWise в Эйндховене занимаются селекцией семян для определения наиболее подходящих для выращивания в закрытых помещениях сортов растений, а также поиском световых сценариев, способствующих быстрому росту урожая, что поможет оптимизировать его выращивание еще до начала работы фермы», – говорит Удо ван Слоотен, управляющий директор подразделения Horticulture LED Solutions Philips Lighting.освещение теплицы × освещение для теплицы × искусственное освещение теплиц

«Мы уверены, что многоярусные теплицы станут важным элементом сельского хозяйства будущего, особенно в условиях растущего давления со стороны экономики и окружающей среды в сфере производства фруктов и овощей. Это подтолкнет компании переносить фермерские хозяйства ближе к конечному потребителю», – говорит Вим Гроотшолтен, Менеджер по развитию бизнеса и расширению рынка сбыта компании Rijk Zwaan, мирового лидера по производству семян для салата.

О Philips GrowWise

Центр Philips GrowWise расположен в городе Эйндховен, Нидерланды, и является самой большой исследовательской лабораторией в своем роде с общей площадью поверхности для выращивания 234м2. В центре специалисты компании Philips Lighting проверяют воздействие светодиодного освещения и климатических условий на разные сорта растений, что позволяет оценить экономический потенциал решений. Инвесторы и организации, занимающиеся вертикальным фермерским хозяйством, могут посетить центр для демонстрации различных технологий вертикального фермерства, продегустировать урожай, выращенный под светодиодным светом, и обсудить экономическую целесообразность используемой технологии.

Источник: lednews.lighting

Последние добавленные новости

Необходимость перехода на светодиодное освещение уже не вызывает сомнений почти ни у кого. 

...
22-05-2017

Никаких световых коробов и перестроенных балконов. Главархитектура определилась, как должны выгляде...

12-05-2017

Имеют ли многоуровневые потолки право на жизнь в современных интерьерах, или стоит забыть их как пережиток ...

08-05-2017

В преддверии летнего сезона 2017 компания OSRAM представляет необычные решения для тюнинга – новую серию про...

08-05-2017

Если чудо произошло, и решение украсить подвесной потолок точечными светильниками принято, необходимо зна...

19-04-2017

У вас есть сад, в котором вы хотели бы проводить летние ночи? Это очень романтично и требует соответствующег...

12-04-2017

Энергосберегающий дом – это не идеализированное представление дома будущего, а сегодняшняя реальность, ...

12-04-2017

Светодиодные лампы - лучший прибор для домашнего освещения

...
10-04-2017

Создание правильной схемы освещения помещения – это сложнейшая задача, при решении которой важно уче...

10-04-2017

Светодиодные LED-ленты: конструкция, функции, сферы применения

...
07-04-2017

Российский производитель светодиодных светильников ООО «ТД «ФЕРЕКС» запустил в серийное производ...

07-04-2017

По данным международных медицинских организаций сотни миллионов людей во всём мире страдают от хроническо...

06-04-2017

Более четырехсот участников из России, Германии, Финляндии, Белоруссии, Китая, Казахстана и Киргизии обсуди...

06-04-2017

В Москве вручили награды лауреатам Премии «Мастер Света».

...
30-03-2017

Деревянный дизайнерский светильник «GORGEOUS HENG BALANCE» с уникальным магнитным механизмом выключателя.

...
29-03-2017
Яндекс.Метрика